YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Школьник сыграл вничью с чемпионом мира по шахматам Специально к шахматному турниру «Армагеддон» телеканал «Матч ТВ» разыграл посетителей шахматного клуба ВДНХ

Сергей Карякин
Фото: EPA

Чемпион мира по блицу и экс-участник матча за мировую шахматную корону Сергей Карякин – один из самых узнаваемых спортсменов России. Поэтому для того, чтобы Сергей Карякин предстал в шахматном клубе ВДНХ инкогнито, телеканалу «Матч ТВ» пришлось постараться. Качественный грим, накладные борода и усы, парик и солнцезащитные очки сделали свое дело: гроссмейстера никто не вычислил. С «Мистером Х» охотно соглашались сыграть любители, которые даже не догадывались о том, кто сидит за доской напротив. Главная цель – удивить людей и привлечь дополнительное внимание к шахматам была успешно достигнута! Гости павильона отчаяно сражались в защите и многие поаказали отличные навыки в этом аспекте игры – в одной партии была даже зафиксирована ничья. Кто сумел выстоять в защите с Карякиным и каким образом его разоблачили? Ответы на эти вопросы зрители смогут получить из специального репортажа «Один против всех», который будет представлен в эфире «Матч ТВ», а также на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

«Армагеддон» – это инновационный формат для шахмат и для спорта в целом. Первый в истории шахмат турнир, разработанный специально под телевизионный формат. В нем участвуют 8 знаменитых гроссмейстеров: Сергей Карякин, Владимир Крамник, Даниил Дубов, Теймур Раджабов, Ян Непомнящий, Борис Гельфанд, Эрнесто Инаркиев и Вей И.

 

 

Участники играют две партии в блиц. Продолжительность матчей фиксирована. У каждого на часах по три минуты. В случае равного счета соперники разыгрывают партию «Армагеддон», в которой играющий черными фигурами получает меньше времени. Однако, при этом игроку достаточно ничейного исхода, чтобы выиграть матч.

Съемки проходят в специальном павильоне виртуальной реальности. В этой уникальной студии вся информация о турнире, включая счет, тактическое преимущество игрока и даже показания пульса участников поединка будут отображаются на виртуальных дисплеях. Инфографика дает зрителям возможность с максимальным погружением следить за ходом игры. Профессиональные спортивные ведущие дополняют программу комментариями, интервью и аналитикой.

Участники борются за призовой фонд в 50,000 долларов и титул победителя лиги «Армагеддон». Игрокам потребуется не только продемонстрировать свой высокий класс, но и способность переносить стресс, грамотно действовать в условиях дефицита времени.

«Армагеддон» – первая в этом веке успешная попытка шахмат выйти на телевидение. Организатором турнира выступила компания World Chess, которая провела знаменитые матчи за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке и Лондоне, после чего интерес к шахматам резко вырос. При поддержке “Матч ТВ” планируется проводить такой турнир ежегодно, обеспечивая присутствие шахмат в эфире ведущего спортивного телеканала.

Турнир «Армагеддон» продлится до 16 июня. «Матч ТВ» ведет прямые трансляции в прайм-тайм. Онлайн трансляции также доступны на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.

Читайте также

«Матч ТВ» покажет первый полностью снятый в студии виртуальной реальности шахматный турнир

Сергей Карякин все же стал чемпионом мира! Карлсен не пострадал 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.06.2019 09:02

Смотреть "Армагедон" интересно, вот только комментаторов выбрали неудачно. Они под стать футбольным, как с лексикой так и терминологией. И крупным планом надо больше показывать демонстрационную шахматную доску и самих шахматистов за партией. По интернету лучше и интересней смотреть, чем по ТВ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад