• Шокирующее заявление Карпина о положении России в таблице коэффициентов

    «Ростов» Карпина вылетел из Лиги Европы после первого же матча

    24.09.20 22:50

    Шокирующее заявление Карпина о положении России в таблице коэффициентов - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после поражения от «Маккаби» из Хайфы (1:2) в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы рассказал о состоянии игроков своей команды и призвал не ориентироваться на таблицу коэффициентов УЕФА.

    Сегодня, 24 сентября, пятая команда России по итогам прошлого сезона уступила вице-чемпиону Израиля и вылетела из еврокубков. По словам Карпина, игроки «Ростова» испытывают чувство вины, но не позора.

    – Вину – да, но не позор. Если кто-то думал, что мы сильнее чем «Маккаби» априори, то тот глубоко заблуждался. Соперник как минимум не слабее нас. Рейтинги забудьте, они ничего не значат, они нужны для народа. Есть определенный момент и день. Уровень нашего чемпионата, к сожалению, такой, если говорить глобально. Еврокубки это показывают не первый год. Хотя мы не ищем оправданий и не снимаем с себя вины, – заявил Карпин на пресс-конференции после игры.

    Что будет с Россией в еврокубках после вылета «Ростова» и «Динамо»

    Россия на стадии квалификации потеряла уже два клуба. На предыдущей стадии московское «Динамо» вылетело от тбилисского «Локомотива» (1:2). В основной стадии еврокубков Россию представят «Зенит», московский «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА. Все заработанные ими очки будут делиться на 6 – по количеству российских команд, начинавших европейский сезон-2019/20.

    Карпин предъявил в укор команде потерю инициативы при счете 1:0. По его словам, неудача вернет «Ростов» к реальности. «Таков европейский футбол», – дал понять после игры главный тренер дончан.

    Читайте также

    Юрий Белоус: Из-за «Ростова» и «Динамо» российский футбол теряет репутацию и деньги

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров