• Шома Уно не стал сотрудничать с Тутберидзе

    Шома Уно не стал сотрудничать с Тутберидзе - фото

    Фото: Инстаграм фанатов Шомы Уно

    Серебряный призер Пхенчхана-2018 Шома Уно в следующем сезоне намерен соревноваться без основного тренера, сообщается в «твиттере» FigureSkatingMisc. Тренировочной базой для Уно будет каток университета Чуке (Токио), наставником по прыжкам станет бывший фигурист Такеши Хонда. По словам Уно, он не испытывает особого беспокойства и считает, что сможет справиться самостоятельно.

    Ранее японец несколько недель провел в Новогорске. Предполагалось, что он присоединится к группе российского тренера Этери Тутберидзе, чья воспитанница Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в Пхенчхане, а также выиграла чемпионат мира в Сайтаме.

    Однако Уно сообщил, что не хочет спешить с поиском основного тренера и тренировочной базы за границей, а также отметил, что хотел бы работать на одном катке с фигуристами его уровня, которые владеют несколькими видами четверных прыжков. В сентябре Уно планирует провести сбор в Швейцарии.

    В сезоне-2018/19 Уно стал победителем чемпионата четырех континентов и серебряным призером финала Гран-при, а также в составе сборной Японии занял второе место на командном чемпионате мира.

    Лучшим одиночником в группе Тутберидзе в данный момент считается Морис Квителашвили. Грузинский фигурист в минувшем сезоне занял второе место на этапе Гран-при «Ростелеком кап» в Москве, уступив только Юдзуру Ханю. Кроме того у Тутберидзе занимается один из самых талантливых молодых одиночников России 13-летний Даниил Самсонов.  

    Читайте также

    Шома Уно в «Хрустальном» у Тутберидзе – это шанс для сборной России

    Алексей Мишин: В нашей группе будет тренироваться чемпионка США – 2018 Брэди Теннелл

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров