YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ситуацией мальчика, который пришел в школу с прической Ибрахимовича, заинтересовался Следственный комитет

Прохор Ильиных
Фото: Телеграм-канал Borusio

Главное следственное управление СК по Красноярскому краю заинтересовалось конфликтом в школе в Сосновоборске, где руководство потребовало от ученика Прохора Ильиных сменить прическу, которую тот сделал в пример нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрахимовича. Начата доследственная проверка, сообщает официальный сайт СК по Красноярскому краю.

– По предварительным данным, 5 сентября 2019 года ученик 4-го класса  пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.


В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении должностных полномочий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – говорится в сообщении на сайте СК по Красноярскому краю.


Прохор занимается футболом, выигрывал различные кубки и медали. Любимым футболистом школьника является Ибрахимович, поэтому он носит прическу с выбритыми висками и обесцвеченным хвостиком на макушке.

Администрация школы же считает, что окрашивание волос в яркие цвета пошло с запада, от представителей сексуальных меньшинств. Также педагоги ссылаются на «Гитлерюгенд» – юношескую военизированную нацистскую организацию, существовавшую в Германии с 1926 по 1945 год.

Читайте также

Игрок «Барселоны» приговорен к неполным трем годам тюрьмы. Он считает, что его оклеветали

Полузащитника сборной России ждут трудные времена после смены тренера в «Валенсии»
Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.09.2019 15:29

60-50 лет назад мы через всё это проходили. В нашей школе всех мальчиков стригли наголо. Директор стоял у двери и не пропускал, кто не лысый. ( сам был ростом метра 2, фронтовик и у него была алопеция, и он был полностью лысым ) Мы так и звали его за глаза Лысым. Потом ходил по классам и удалял стричься, кто смог проникнуть в школу мимо него. Порой половина мальчиков школы гуляла по городу, но директор был на месте, пока уже по возрасту и состоянию здоровья не ушёл на пенсию. Вначале не пускали в школу в брюках- дудочках, потом в брюках-клёш. Не разрешали танцевать на школьных вечерах твист и шейк, но потом всё же прорвало и нам всё разрешали танцевать и ходить в любой одежде.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад