• Скончался тренер по легкой атлетике Евгений Загорулько

    Скончался тренер по легкой атлетике Евгений Загорулько - фото

    Фото: cska.ru

    Заслуженный тренер России и СССР по легкой атлетике Евгений Петрович Загорулько ушел из жизни. Ему было 78 лет. О смерти тренера ТАСС сообщил старший тренер сборной России Антон Назаров.

    Загорулько долгое время боролся с онкологией и коронавирусом. Во вторник, 2 марта олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов заявил, что тренера госпитализировали в очень тяжелом состоянии. Утром 3 апреля Евгений Загорулько скончался.

    Олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Елена Исинбаева выразили соболезнования семье Загорулько. По словам подопечной тренера, олимпийской чемпионки-1983 назвала смерть Загорулько трагедией для всех спортсменов, которым он «давал путевку в жизнь». Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова рассказала, что отстранение тренера по допинг-скандалу вокруг его подопечного Даниила Лысенко подорвало здоровье Загорулько. 

    Евгений Загорулько работал тренером по прыжкам в высоту с 1967 года. Большинство его спортсменов становились олимпийскими чемпионами (Геннадий Авдеенко, Андрей Сильнов, Елена Елесина, Анна Чичерова), а также чемпионами мира (Вячеслав Воронин, Денис Капустин, Александр Шустов, Тамара Быкова). Сам Загорулько в молодости соревновался в десятиборье.

    Читайте также

    Ласицкене начала процедуру оформления нейтрального статуса 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров