• Слуцкий рассказал, почему покинул «Витесс»

    21.12.19 09:39

    Слуцкий рассказал, почему покинул «Витесс» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о причинах, вынудивших его покинуть «Витесс». Начало нынешнего сезона для клуба из Арнема стало лучшим в истории: Слуцкий побил достижение Рональда Кумана, опередив его по количеству очков, набранных на старте Эредивизии. Но после пяти кряду поражений российский специалист подал в отставку, которую «Витесс» принял. 

    – Причин несколько. Одна из них – глобальная, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс». –На каком-то этапе я понял: несмотря на обилие талантливых футболистов и перспективной молодежи в Голландии, местные болельщики, специалисты и даже игроки привыкли к конкретному футболу и конкретному стилю. И если тренер работает по несколько иным принципам, общественности становится не очень интересно, голландцы просто не готовы к каким-то изменениям. Европейцы и в принципе люди с иной футбольной философией, на мой взгляд, не очень нужны в Голландии. Со временем понял, что у них очень специфический футбол, этакое государство в государстве.

     

    Когда нашёл работу... Found a job😂

    Публикация от Leonid Slutsky 🇷🇺 (@leonid.slutsky)

     


    И безусловно, свою роль сыграли последние результаты. Хотя в целом я считаю период работы в «Витессе» успешным. Даже в момент ухода по очкам и текущему результату мы выступали абсолютно как в прошлом сезоне, а до меня у «Витесса» бывали выступления и хуже – сказал Слуцкий.

    После работы в «Витессе» Слуцкого хотел подписать греческий АЕК, но сделал в итоге выбор в пользу итальянца Массимо Карреры. Слуцкий же подписал контракт с «Рубином» на пять лет. И уже обозначил основные задачи клуба.

    Читайте также



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров