• Снуп Догг: Жалкие мужики никогда ничего не выигрывали и не выиграют

    Снуп Догг: Жалкие мужики никогда ничего не выигрывали и не выиграют - фото

    Фото: billboard.com

    Американский рэпер Снуп Догг экспрессивно прокомментировал победу женской сборной США на прошедшем во Франции чемпионате мира-2019, раскритиковав выступления мужской национальной команды. Также он призвал повысить зарплаты футболисткам сборной.
    «Жалкие грёбаные мужики из сборной США по футболу никогда ничего не выигрывали и никогда ничего не выиграют. Они даже не могут пройти чёртов первый раунд. Мужчины, заплатите дамам! Каждая должна получать по 500 тыс. долларов за матч. Так сказал Снуп Догг», – цитирует рэпера TMZ.

    Женская сборная США стала триумфатором минувшего мундиаля, обыграв соперниц из Голландии со счетом 2:0. Для американских футболисток эта победа стала четвертой в истории женских ЧМ и второй кряду: ранее сборная США побеждала в 1991 году в Китае (первый ЧМ среди женщин), в 1999 на домашнем чемпионате мира, а также в 2015 году в Канаде. Сборная США, завоевавшая четыре золота мундиаля, укрепила свое преимущество по победам на главных стартах: ближайшие преследовательницы из Германии лишь дважды поднимали заветный трофей над головой – в 2007 и 2011 годах.

    Уже на протяжении нескольких лет футболистки призывают к равенству в заработных платах с мужской частью футбольного мира. В частности, на нынешний ЧМ не поехала обладательница «Золотого мяча-2018» норвежка Ада Хегерберг, которая обвинила норвежскую федерацию футбола в неравенстве женской и мужской сборных. Ранее 28 футболисток победившей на ЧМ сборной США подали в суд на Федерацию футбола страны в связи с неравными зарплатами. 

    Читайте также: 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров