• Снявшийся с командного чемпионата мира итальянский фигурист признался, что у него коронавирус

    Снявшийся с командного чемпионата мира итальянский фигурист признался, что у него коронавирус - фото

    Фото: ЕРА

    Снявшийся со стартующего завтра, 15 апреля, КЧМ-2021 одиночник сборной Италии Маттео Риццо признался, что болен коронавирусом и находится в изоляции. Об этом чемпион Универсиады-2019 написал в своем инстаграме. 

    – Многие из вас спрашивали меня, почему я не поехал на World Team Trophy. Сейчас я сообщаю: у меня положительный текст на КОВИД-19. Я, конечно, никуда не выходу и остаюсь в моей комнате, – рассказал Риццо. 

    22-летний фигурист отказался от участия на командном турнире в последний момент, изначально не уточнив причину. Многие болельщики сразу заподозрили, что итальянец не хочет разглашать положительный тест на коронавирус раньше времени. 

    Если бы Риццо сразу признался, что болен, сборную Италии наверняка сняли бы с рейса и задержали в стране для сдачи тестов. Команда могла не успеть прибыть в Японию к началу турнира.

    А теперь сборная Италии, по всей видимости, выступит-таки на соревнованиях в Осаке. Все участники командного первенства перед стартом сдали тесты. О положительных случаях организаторы не сообщали, так что Риццо стал единственным заболевшим среди всех заявленных фигуристов.

    При этом итальянцам придется выступать в усеченном составе, с одним мужчиной-одиночником вместо двух. Единственный итальянский запасной, 19-летний Габриэле Франджипани, однако он оказался не готов заменить Риццо в день отлета.

    Читайте также

    Победители командного чемпионата мира получат 200 тысяч долларов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров