• Прервалась трехматчевая победная серия «Сочи». Команда Владимира Федотова не сумела выйти на первое место в РПЛ

    Не забил даже Нобоа

    30.08.20 22:04

    Прервалась трехматчевая победная серия «Сочи». Команда Владимира Федотова не сумела выйти на первое место в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Матч 6-го тура РПЛ между ФК «Сочи» и «Уралом» завершился нулевой ничьей. Хозяева «Фишт» прервали свою трехматчевую победную серию, в рамках которой оказывались сильнее «Рубина» (3:2), «Ротора» (2:1) и «Тамбова» (1:0).

    До матча команды шли на разных полюсах турнирной таблицы – сочинцы третьими, екатеринбуржцы двенадцатыми. При этом команда Владимира Федотова, как и московский «Спартак», еще не проигрывала в новом сезоне. «Урал» напротив ехал в Сочи после поражения от «Ростова».

    Екатеринбуржцы не могли рассчитывать в матче с «Сочи» на травмированных Эль Кабира, Араторе, Калинина, Ефремова и Панюкова. Случились проблемы и у хозяев арены «Фишт». На 28-й минуте Федотову пришлось заменить защитника Эмануэля Мамману. 24-летний аргентинец, принадлежащий «Зениту» и выступающий за сочинцев на правах аренды, получил повреждение. Судя по первой информации, дело не в колене, из-за проблем с которым Маммана пропустил большую часть минувшего сезона.

    Несмотря на то, что больше мячом владели уральцы, активнее атаковали сочинцы, в составе которых выделялся полузащитник Кристиан Нобоа. В пяти матчах у него было забито четыре мяча, только «Ротору» удалось не пропустить от эквадорца. То же достижение оказалось по зубам и футболистам «Урала».

    Нулевая ничья между командами последний раз была зафиксирована в мае 2013 года, когда команды встречались в рамках первенства ФНЛ.

    Благодаря ничьей ФК «Сочи» остался на третьем месте, оторвавшись на одно очко от московского «Динамо». «Урал» покинул зону стыковых матчей, расположившись на одиннадцатом месте перед перерывом в чемпионате на матчи сборных в Лиге наций.

    В следующем туре «Сочи» сыграет в гостях с «Ахматом», а «Урал» дома с «Химками». Встречи состоятся 13 сентября.

    РПЛ. 6-й тур

    «Сочи» – «Урал» (Екатеринбург) – 0:0

    «Сочи»: Джанаев, Маммана (Миладинович, 28), Мевля, Маргасов, Цаллагов, Нобоа, Бурмистров (Руденко, 73), Заика, Жоаозиньо (Набиуллин, 73), Терехов, Заболотный.

    «Урал»: Помазун, Рыков, Кулаков, Золотов, Герасимов, Подберезкин (Шаболин, 82), Бикфалви, Мишкич, Егорычев, Емельянов (Аугустыняк, 78), Караев (Евсеев, 74).

    Предупреждения: Терехов, 50 / Евсеев, 79; Егорычев, 82

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    30 августа. Сочи. «Фишт»

    Читайте также

    ЦСКА разгромил «Ахмат». В Грозном не было VAR, судья не поставил два пенальти

    Деспотович не дал «Тамбову» испортить День Казани

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров