• Сонг: В «Барселоне» сказали, что буду играть мало, но мне было наплевать, знал, что стану миллионером

    19.05.20 00:28

    Сонг: В «Барселоне» сказали, что буду играть мало, но мне было наплевать, знал, что стану миллионером - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    32-летний камерунский безработный опорник Алекс Сонг рассказал про главную мотивацию при переходе в «Барселону» из «Арсенала» летом 2012-го.

    По его словам, он не смог «накопить даже 100 фунтов стерлингов» за время, проведенное в лондонском клубе.

    – Я провел в «Арсенале» восемь лет, но начал хорошо жить лишь в последние четыре. Это произошло потому, что моя зарплата сильно выросла. Но при этом я понял, как много тратил. Когда я только перешел в «Арсенал», то получал 15 тысяч фунтов в неделю. Я был молодым и восторженным парнем. Я хотел общаться с большими парнями, покупать все, что хочу, и устраивать сумасшедшие вечеринки. Я приходил на тренировку и видел Тьерри Анри – короля, который появлялся на очень крутой машине. Я сказал себе, что хочу получить такую же любыми средствами.

     <…> За все время в «Арсенале» я не смог накопить даже 100 тысяч фунтов, а люди думали, что я миллионер. Когда «Барселона» предложила мне контракт, и я увидел, сколько буду получать, то даже не задумывался. Я подумал, что моя жена и дети должны жить в комфорте, когда моя карьера закончится.  Я встретился со спортивным директором «Барсы», и он сказал, что я не буду часто выходить на поле. Но мне было наплевать! Я знал, что теперь стану миллионером, – рассказал Сонг в эфире инстаграма.

    «Барселона» купила Сонга за 19 млн евро. ЗА четыре года он дважды уходил в аренду в «Вест Хэм». Сыграл в 39 матчах Ла Лиги, забив мяч.

    После окончания контракта с «Барселоной» перешел в «Рубин». Сыграл в 22 матчах РПЛ.

    В марте 2020-го «Сьон» расторг контракт с Сонгом из-за отказа на понижение заработной платы.

    Читайте также

    Джеррард снова остался без чемпионства. Но «Ливерпуль» шотландский сценарий вполне устроит


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров