• Спортивный директор «Тамбова» считает, что чемпионат не дадут возобновить пока идет рост заболеваемости

    11.05.20 10:57

    Спортивный директор «Тамбова» считает, что чемпионат не дадут возобновить пока идет рост заболеваемости - фото

    Фото: ФК «Тамбов»

    Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков считает, что чемпионат России не дадут возобновить пока продолжается рост заболеваемости коронавирусом.

    Россия вышла на пятое место по количеству заболевших среди стран во всем мире, а в ближайшее время может обойти Италию, Великобританию и Испанию.

    – Мы можем говорить все, что угодно, но все же зависит от решений правительства и ситуации, которая происходит в нашей стране. Сейчас, когда идет прирост числа заболевших, чемпионат возобновлять никто не даст. Как я понимаю, по стране мы еще даже на пик не вышли. Поэтому сейчас что-то прогнозировать просто глупо и неправильно. В подобных ситуациях мы можем только отталкиваться от мнения властей, но лично я совершенно не вижу возможности играть, пока у нас в стране такая ситуация, – цитирует Худякова «Р-Спорт».

    Ранее генеральный секретарь РФС Александр Алаев дал положительный прогноз на возобновление сезона в России. РПЛ может взять пример Бундеслиги, где чемпионат продолжится с 16 мая. Однако в европейских странах, в отличие от России, вирус COVID-19 пошел на спад, когда как у нас продолжается рост заболеваемости. Тем не менее, по заявленным планам РПЛ может вернуться 21 или 28 июня. Решение о возобновлении будет обсуждаться на заседании исполкома РФС 15 мая.

    Читайте также

    Россия хочет доиграть. Пять главных вопросов перед возобновлением сезона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров