• Спортивный директор «Ромы» Пинту: Мы не проявляем интерес к Азмуну

    Контракт иранского нападающего с «Зенитом» истекает следующим летом

    04.11.21 11:47

    Спортивный директор «Ромы» Пинту: Мы не проявляем интерес к Азмуну - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Спортивный директор «Ромы» Тиагу Пинту прокомментировал новость об интересе римского клуба к нападающему «Зенита» Сердару Азмуну.

    «Конечно, наши скауты регулярно посещают матчи Лиги чемпионов. Но «Рома» не проявляет интерес к Азмуну, это фейк», – приводит слова Пинту Sport24.

    Ранее сообщалось, что представители «Ромы» и «Фиорентины» наблюдали за игрой иранца в Турине, где 2 ноября «Зенит» уступил туринскому «Ювентусу» (2:4) в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Тогда Азмун в добавленное время забил мяч с паса Артема Дзюбы. Этот гол стал для Сердара первым на групповом этапе ЛЧ сезона 2021/2022, однако не повлиял на исход игры.

    Летом СМИ активно писали об интересе к Азмуну со стороны помимо двух итальянских клубов, а также французского «Лиона», английского «Тоттенхэма» и немецкого «Байера», куда минувшим летом на правах свободного агента перешел бывший одноклубник Азмуна, российский вратарь Андрей Лунев.

    В нынешнем сезоне РПЛ 26-летний иранец забил 7 голов и отдал 1 результативную передачу в 11 матчах.

    Азмун выступает за «Зенит» с февраля 2019 года. За трансфер из казанского «Рубина» сине-бело-голубые тогда заплатили 12 миллионов евро. Срок действующего соглашения игрока с «Зенитом» истекает следующим летом. По данным Transfermarkt, иранец оценивается в 25 миллионов евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров