YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
матч не начался Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Срыв сезона Единой лиги ВТБ: Коронавирус прервал суперсерию ЦСКА, «Зенит» пострадал из-за эстонцев

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: vtb-leauge.com

Единая лига ВТБ все-таки сдалась под напором коронавируса и прекратила сезон-2019/20. Соревнования были прерваны в пятницу 13 марта и не будут доиграны. Клубы не завершили регулярный сезон и не успели начать плей-офф.

О досрочном завершении сезона сегодня сообщил президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов. Вскоре его слова подтвердили главы других клубов лиги. 

На данный момент неясно, будут ли определяться призеры сезона (это можно сделать только по текущей расстановке мест), и как будут распределены путевки в еврокубки следующего сезона (тут уже два варианта: либо по текущей расстановке, либо по результатам прошлого года как последнего «нормального» чемпионата). 

По информации «Спорта День за Днем» рассматривается вариант утвердить текущую расстановку чемпионата (скорее всего, без определения чемпиона) и распределить путевки в еврокубки, исходя из нее. Такая ситуация устроит большинство участников.

Расстановка сейчас такая:

Особенно выиграют от распределения вакансий и титулов по текущей расстановке «Химки» и «Локомотив-Кубань». Химчане получат путевку в Евролигу – мечта всех европейских клубов. Справедливости ради, они получат ее и в том случае, если взять за основу прошлогодние результаты. Ведь в сезоне-2018/19 «ежики» вышли в финал, где уступили ЦСКА. 

«Локомотив-Кубань» занимает третье место, то есть может рассчитывать на выход в Еврокубок. Этот турнир соответствует нынешнему скромному составу краснодарцев – Евролигу им не потянуть. 

ЦСКА в любом случае теряет титул. Сначала им мешали «Химки», а теперь коронавирус. Второй раз в истории армейцы не выиграют Единую лигу ВТБ. Первый был в сезоне-2010/11, когда «Химки» обыграли ЦСКА в финале. По иронии судьбы, чемпион России тогда определялся в ПБЛ. А эту лигу ЦСКА как раз выиграл и национальный титул химчанам не отдал.

Если руководство лиги решит объявить «Химки» чемпионом, ЦСКА урона не понесет. Москвичам в любом случае гарантировано место в Евролиге как постоянному участнику, а сезон все равно сорван. ЦСКА и «Химки» успели провести в рамках Единой лиги-2019/20 только один матч, и химчане уверенно победили (96:80), так что определенное «моральное право на титул» у подмосковного клуба есть. 

В проигрыше при утверждении текущих мест только две команды: казанский УНИКС и петербургский «Зенит». 

Казанцы опять теряют шанс выйти в Евролигу. В прошлом сезоне УНИКС искренне рассчитывал на wild card от организаторов, но ее перехватили не кто иные как зенитовцы. В нынешнем году – опять неудача. 

Больше всех пострадал «Зенит», который сейчас всего лишь седьмой, что ставит под угрозу даже путевку в Еврокубок. Правда, сине-бело-голубым могут снова дать wild card в Евролигу, но и это пока под вопросом. 

Особенно обидно то, что «Зенит» уступил «Калеву» и «Зелене Гуре» по очкам, имея одну/две игры в запасе. Если бы питерцы одержали две победы, были бы пятыми.

Самое интересное, что «Калев» снялся с розыгрыша Единой лиги ВТБ сразу после объявления о приостановке турнира, но до решения о завершении сезона. Таким образом, юридически эстонцев должны были вычеркнуть из итоговой таблицы, согласно регламенту, где сказано: 

СТАТЬЯ 71 ОТКАЗ КЛУБА ОТ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ

71.1. В случае если Клуб отказывается от дальнейшего участия в Чемпионате, то на данный Клуб налагаются следующие санкции:

Клуб снимается с участия в Чемпионате, результаты всех игр, сыгранных Командой, аннулируются, и на Клуб налагается штраф в размере 10 000 000 (десять миллионов) рублей и Клуб должен в 5-ти дневный срок возвратить на счет Лиги стартовый бонус, иные премиальный выплаты, которые Лига перечислила такому Клубу по настоящему Регламенту. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад