• Станислав Черчесов объяснил, почему не отбирает у игроков сборной России «мобильники»

    09.06.21 12:43

    Станислав Черчесов объяснил, почему не отбирает у игроков сборной России «мобильники» - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, рассказал, как игроки настраивают себя на большой турнир, какие они им дает советы, от чего нужно отказаться в этот период.  

    По мнению главного тренера, все люди разные. Нужно всем тренироваться в полном объеме, быть хорошо готовыми физически, подкованными тактически. Важно эмоциональное состояние. А вот каким способом это будет достигнуто – вторично. 

    "Кому-то помогает сон в большом количестве, кому-то общение с близкими, некоторым нужно побыть в одиночестве. Знаю примеры, когда игроки получают дополнительные эмоции от компьютерных или настольных игр. Единого рецепта для каждого нет, но единые командные требования – обязательно", – цитирует Черчесова Sport24. 

    Сборная живет не в замкнутом пространстве, уточнил тренер. Абстрагироваться от всего невозможно. Другое дело – оградить себя от лишней информации, которая может помешать подготовке к турниру. 

    "У нас к игрокам абсолютно полное доверие, никто ни за кем не следит и тем более не отбирает телефоны, – говорит тренер. – Национальная сборная России всегда находится в зоне повышенного внимания, мы помним чемпионат мира«.

    Сам Черчесов поступает так же: старается читать и смотреть минимум из того, что есть. В основном, самое важное о соперниках.

    »Себя мы и так хорошо изучили", – признался Черчесов.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров