• Стефка Костадинова: Буду рада, если именно Ласицкене побьет мой мировой рекорд

    Стефка Костадинова: Буду рада, если именно Ласицкене побьет мой мировой рекорд - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийская чемпионка болгарка Стефка Костадинова пожелала россиянке Марии Ласицкене побить ее мировой рекорд (2,09), установленный в 1987 году.

    «Мария Ласицкене – очень трудолюбивая спортсменка, у которой очень большое будущее. Я искренне желаю ей стать олимпийской чемпионкой и только потом – установить новый мировой рекорд. Я буду рада, если это сделает именно Мария, ведь она очень целеустремленная спортсменка, которая упорно идет к своей цели. Когда она недавно прыгнула 2,06, у меня было очень радостно на душе.

    Я считаю, что мировой рекорд может появиться только в условиях серьезной конкуренции. У меня это получилось сделать, когда мне противостояли очень сильные соперники, та же Тамара Быкова. Поэтому Марии я пожелаю иметь серьезных конкуренток. И возвращение в спорт Анны Чичеровой, которую я тоже очень люблю, является большим стимулом», – приводит слова Костадиновой ТАСС.

    Ласицкене попыталась побить мировой рекорд Костадиновой на турнире в Остраве.

    Ласицкене, выступающая на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), является двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, двукратной чемпионкой мира и Европы в помещении.

    Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что у Ласицкене могут отобрать нейтральный статус из-за того, что она призвала руководство организации уйти в отставку. Поводом для подобного заявления спортсменки стало то, что 9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать ВФЛА в правах.

    Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией ВАДА во главе с Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты получили право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

    Читайте также

    Сергей Шубенков: Призыв Ласицкене? Я не сторонник разгонять всех и сразу

    Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА

    Победа Шубенкова в падении впечатлила Губерниева: он назвал бегуна своим героем

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров