• Сергей Шубенков: Призыв Ласицкене? Я не сторонник разгонять всех и сразу

    Сергей Шубенков: Призыв Ласицкене? Я не сторонник разгонять всех и сразу - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпион мира россиянин Сергей Шубенков поделился мнением о ситуации с восстановлением прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

    «Если честно, немного отстранился от этой ситуации. Да, судя по тому, как шла работа по восстановлению прав ВФЛА, я был уверен в том, что нам вернут и флаг, и гимн. Но чем все закончилось на данный момент, вы знаете сами. Для меня это было сюрпризом, но реагирую на все происходящее спокойно.

    В 2016-м, когда история начиналась, вникал, скрупулезно изучал вопрос, а сейчас решил устраниться. Конечно, хочется выступать не под белым квадратиком, а под российским флагом.

    Слова Ласицкене? Думаю, ее можно понять и простить. Чувствуется, что она разочарована и, пожалуй, имеет на это полное право. Но лично я не сторонник разгонять всех и сразу. На мой взгляд, это неконструктивно. Прежде чем кого-то менять, нужно найти им хорошую замену», – приводит слова Шубенкова «RT на русском».



    Шубенков, выступающий на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), является чемпионом мира 2015 года и трехкратным чемпионом Европы. Он действующий победитель «Бриллиантовой лиги», и ему принадлежит рекорд России на дистанции 110 метров с барьерами.

    9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать ВФЛА в правах. Из-за этого двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство организации уйти в отставку. Ее поддержала двукратная чемпионка Европы Дарья Клишина.

    Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией ВАДА во главе с Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты получили право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

    Читайте также

    Так нас не восстановят! Пока глава ВФЛА Шляхтин грозит Ласицкене, наказанные тренеры работают

    Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА

    Победа Шубенкова в падении впечатлила Губерниева: он назвал бегуна своим героем


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров