• Чеферин рассказал, состоится ли полуфинал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Челси»

    22.04.21 11:25

    Чеферин рассказал, состоится ли полуфинал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Челси» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин рассказал, состоятся ли полуфинальные матчи Лиги чемпионов между «Реалом» и «Челси».

    В УЕФА рассматривали возможность исключения клубов Суперлиги из нынешних розыгрышей еврокубков. Под давлением девять из 12 команд, давших согласие на участие в новом турнире, в том числе и «Челси», подали заявление о выходе из Суперлиги, но «Реал» этого не сделал.

    В Суперлиге осталось три с половиной клуба, среди них «Реал» и «Барселона»

    «Ключевой момент заключается в том, что сезон уже идет, поэтому вещатели придут к нам за возмещением ущерба, если полуфинал не будет сыгран. Поэтому вероятность, что этот матч не состоится, небольшая, но в будущем все может быть немного по-другому», – цитирует Чеферина Marca.

    Несмотря на отказ большинства клубов, оставшиеся учредители Суперлиги («Реал», «Ювентус» и раздумывающая «Барселона») настаивают, что проект не закрыт, а приостановлен.

    Предполагалось, что всех участников Суперлиги разделят на две группы по 10 команд и клубы будут проводить за сезон от 18 до 23 матчей. 15 из 20 команд должны были быть постоянными участниками, а остальные пять – добираться по итогу сезона.

    Первый полуфинальный матч между «Реалом» и «Челси» должен состояться 27 апреля. Время начала: 22:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Суперлига уничтожена – футбол спасен? Кажется, нас просто развели!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров