• Суд призвал УЕФА прекратить расследование в отношении участников Суперлиги

    20.09.21 23:15

    Суд призвал УЕФА прекратить расследование в отношении участников Суперлиги  - фото

    Фото: Официальный сайт УЕФА


    Коммерчески суд Мадрида во главе с Мануэлем Руисом де Лара призвал УЕФА прекратить дисциплинарное преследование в отношении трех клубов-учредителей Суперлиги – «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса». Соответствующее постановление опубликовало издание Confilegal. На прекращение расследования мадридский суд дал пять дней.

    Отмечается, что, по решению Мануэля Руиса де Лара, УЕФА действовали вне правового поля, а возражения сторон Союз не учел. Санкции с клубом так и не были отозваны.

    В апреле 2021 года 12 европейских клубов, среди которых оказались испанские, английские и итальянские команды, заявили о создании Суперлиги. Соревнования, которые планировалось проводить каждый год, подразумевали участие 20-ти клубов Европы. Однако болельщики резко высказались об этом предложении, а ФИФА и УЕФА пригрозили инициаторам санкциями. Несмотря на отказ других команд, «Реал», «Барселона» и «Ювентус» продолжают поддерживать идеи Суперлиги.

    Стоит отметить, что в репутации испанского судьи Мануэля Руиса де Лара есть серые пятна. В 2017 году его обвиняли в злоупотреблении своего статуса.  



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий