YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Своим интервью сам провел черту под нашим потенциальным партнерством». Спортивный директор «Енисея» ответил на обвинения Аленичева

Денис Петровский
Фото: ФК "Енисей"
Спортивный директор футбольного клуба «Енисей» Денис Петровский прокомментировал обвинения в свой адрес от главного тренера команды Дмитрия Аленичева, который заявил, что открытое письмо болельщиков к губернатору края было написано Петровским, а заказчиком его был директор клуба Денис Рубцов. 

– Несколько удивительно появление комментариев от главного тренера в публичной среде. Несмотря на наши непростые взаимоотношения, мы старались никуда не выносить внутренние моменты. Что касается слов Аленичева о том, что заявление от имени фанатов «Енисея» написано кем-то из клуба – это звучит странно. Я лично неоднократно говорил Дмитрию Анатольевичу, что среди болельщиков есть недовольства, в частности, среди представителей фан-среды. С нашей стороны делается все возможное, чтобы максимально нивелировать негатив в публичном пространстве.

У нас есть квалифицированный специалист по работе с болельщиками, который общается с фан-сектором, с активной частью фанатов. Он всегда пытался сгладить углы, объяснить, что сейчас клубу не нужны негативные эмоции. Мы знали о негативных настроениях в фанатской среде, тренерский штаб тоже знал. Тем не менее, ключевой момент – то, что мы дебютируем в премьер-лиге, самое главное – держаться вместе.

То обращение, которое появилось в сети сейчас, фанаты планировали опубликовать еще осенью, потом в конце прошлого года. После поражения от «Крыльев» (0:4) сдержать это было сложно. Если главный тренер поддался каким-то конспирологическим настроениям и вместо того, чтобы сконцентрироваться на матче с «Арсеналом» дает такие интервью – это печально. Это странно и непрофессионально. Мы все – руководство и персонал «Енисея», игроки команды, болельщики – с уважением относимся к Дмитрию Анатольевичу как к легендарному футболисту, самому титулованному в России, но как тренер он ведет себя непрофессионально. Удивительно, что он, никого не предупредив, вываливает все это в прессу. Нам, наоборот, сейчас надо быть максимально сплоченными, отбросить личные обиды подальше. Интересы клуба должны быть превыше всего, каждый матч сейчас – как последний.

– То есть, вы текст от лица фанатов не писали, Рубцов вам его не заказывал?

– Слушайте, ну это просто бред. Такой вопрос решается несколько иначе, нежели через фанатское движение. Повторюсь, болельщики были недовольны давно. Все, что мы смогли сделать – максимально сдерживать их эмоции, пытались объяснить, что лишний негатив не пойдет «Енисею» на пользу. Мне кажется, чашу терпения болельщиков переполнило и заявление Дмитрия Анатольевича после игры с «Крыльями», в котором он заявил, что команда проявила безволие. Такие высказывания ни в коем случае не поддерживают единство и сплоченность коллектива.

– Действительно ли «Енисей» сейчас ведет переговоры с двумя тренерами, как говорит Аленичев, у него за спиной?

– То, что мы ведем с кем-то переговоры сейчас, – неправда. Мы, естественно, рассматриваем потенциальные кандидатуры на перспективу, например, на начало следующего сезона. У нас есть план А и план Б, как на случай выживания в премьер-лиге, так и на случай вылета в ФНЛ. Любой нормальный менеджмент должен думать как о подборе футболистов, так и о подборе специалистов в тренерский штаб.

– Какое будущее у Аленичева после встречи с «Арсеналом», особенно учитывая интервью, которое он дал?

– Что касается субботнего матча – вопрос скорее к учредителям. Безусловно, важно и то, как «Енисей» сыграет в этом матче. В любом случае, была договоренность, что нам важно сохранить прописку в РПЛ. Если говорить о будущем Аленичева после окончания контракта – думаю, Дмитрий Анатольевич своим интервью сам провел черту под нашим потенциальным партнерством.

Следующий матч «Енисей» проведет на выезде против «Арсенала»16 марта.

Ранее болельщики команды написали открытое письмо губернатору края с просьбой уволить Аленичева. Министр спорта Красноярского края после письма заявил, что решение по тренеру будет принято в ближайшее время. 



Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад