• «Тамбов» – о матче с «Зенитом»: Без зрителей по финансам придется очень тяжело

    Интервью спортивного директора «Тамбова»

    30.06.20 18:50

    «Тамбов» – о матче с «Зенитом»: Без зрителей по финансам придется очень тяжело - фото

    Фото: ФК «Тамбов»

    Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал решение о проведении матча 25 тура с «Зенитом» без зрителей.

    В связи с реконструкцией домашнего стадиона «Тамбов» в первой части чемпионата проводил домашние матчи в Саранске, а доигрывает сезон в Нижнем Новгороде. Матч с «Зенитом» – первый «домашний» для «Тамбова» после возобновления чемпионата. Решение сыграть без зрителей обусловлено соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Худяков заявил, что из-за этого решения клуб понесет финансовые потери.

    – Команда проиграла оба матча после паузы. Насколько ваши ожидания разошлись с реальностью?
    – Мы рассчитывали взять очки в матчах с прямыми конкурентами. Где-то везет, где-то – нет. Вторую игру VAR развернул нас в другую сторону. Ожидания, конечно, были другими. Рассчитывали брать очки. Сейчас пришли тесты на COVID-19, все тесты отрицательные. Это тоже какая-то победа.

    – Игра с «Зенитом» пройдет без зрителей. Договориться об обратном было невозможно?
    – Они даже не стали рассматривать этот вопрос. Позиция была жесткой. В регионе неблагоприятная обстановка по статистике COVID-19, поэтому вопрос не поднимался губернатором.

    – Вы говорили, что попытаетесь переубедить. Но если изначально позиция была жесткой…
    – Да, мы рассчитывали, что получим разрешение. Приятнее играть со зрителями, даже когда их 10%. Другие ощущения и эмоции. Тем более, матч с «Зенитом» стал бы для нас хорошим с точки зрения финансов. Мы бы закрыли расходы всех трех домашних матчей. Но так как придется без зрителей, то по финансам придется очень тяжело.

    – В чем ваше преимущество над «Зенитом»?
    – Практически все матчи мы играем от обороны. И с таким соперником как «Зенит», нам не то, что легче играть, а более понятно. Нам отступать некуда. Ситуация неблагоприятная, – заявил Худяков корреспонденту «Спорта День за Днем» Анатолию ИВАНОВУ.

    В возобновленном чемпионате России «Зенит» стартовал с двух побед, а «Тамбов» – с двух поражений. Питерцы разгромили в Москве ЦСКА (4:0) и добились волевой победы дома над «Крыльями Советов» (2:1). В свою очередь «Тамбов» потерпел поражения с одинаковым счетом 1:2 в выездных матчах с «Уфой» и «Уралом».

    Читайте также

    «Зенит» отложил разбирательства с Азмуном

    Уткин в восторге от стадиона «Зенита»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров