• Тарасенко недоволен отсутствием спроса на победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли

    16.08.19 22:36

    Тарасенко недоволен отсутствием спроса на победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли - фото

    Фото: thehockeywriters.com

    Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко на пресс-конференции, посвященный приезду хоккеиста с Кубком Стэнли в Новосибирск 19 августа, обратился к журналистам с вопросом, почему пресса уделяет мало внимания чемпионству «блюз», чем прошлогодней виктории «Вашингтона».

    – У меня тоже есть вопрос к журналистам. Почему, когда Кубок Стэнли выигрывает «Вашингтон», все пишут несколько месяцев про то, какая у них команда здоровская. А когда выиграл «Сент-Луис», пишут три дня, а потом пишут, почему мы никогда не выиграем трофей, – спросил Тарасенко.

    – Потому что Овечкин!

    – Понятно.

    В минувшем сезоне Тарасенко в составе «Сент-Луиса» стал победителем Кубка Стэнли. В финальной серии против «Бостона» «Блюз» выиграли со счетом 4:3. Тарасенко набрал 68 (33+35) очков в 76 играх регулярного чемпионата НХЛ, в плей-офф на счету 27-летнего россиянина 17 (11+6) очков в 26 играх.

    «Сент-Луис» не должен был становиться чемпионом. Но «Блюз» выиграли Кубок Стэнли

    Выигранный трофей стал первым за 51-летнюю историю команды. До этого команда из штата Миссури трижды играла в финале Кубка Стэнли в период с 1968 по 1970 годы, где неизменно проигрывала со счетом 0-4 в серии.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров