• Тарпищев: Теннис в России - изгой

    27.02.11 11:46

    Автор: Спорт день за днём

    Капитан сборной России Шамиль Тарпищев рассказал о сложностях, которые испытывают его подопечные перед матчем стартового раунда Кубка Дэвиса-2011 с командой Швеции.

    - Матч Кубка Дэвиса в Швеции, на который я вылетаю завтра вместе с обслуживающим персоналом нашей мужской сборной, представляется крайне непростым. Ситуация выглядела бы более благоприятной, если бы нам удалось собрать сильнейший состав, включив в него Михаила Южного и Николая Давыденко. Но Давыденко после серии неудач не чувствует уверенности, необходимой в ответственных матчах Кубка Дэвиса, а Южный, как известно, объявил о завершении своих выступлений за нашу команду.
     
    Принеся России славу в один из самых сложных периодов ее истории, наш вид спорта по большому счету находится сейчас в положении изгоя. К успехам в теннисе государство относится безразлично, создается впечатление, что мы никому не нужны. Продолжаю настаивать, что в футбол и хоккей закачиваются огромные деньги, не соответствующие достижениям в этих видах спорта.
     
    О чем можно говорить, если суммарная зарплата нескольких средних футболистов не самых сильных команд премьер-лиги, которые в большинстве своем финансируются либо из региональных бюджетов, либо с помощью назначаемых спонсоров, больше годового бюджета Федерации тенниса России!, - цитирует Тарпищева Спорт-Экспресс.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров