YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Татьяна Мишина: Четверной лутц, который у всех ассоциируется со Щербаковой, Лазукин делает лучше и стабильнее, чем тройной аксель

Андрей Лазукин
Фото: ISU

В пятницу в Келоуне стартует второй этап серии Гран-при сезона-2019/20 – Skate Canada. В мужском одиночном катании Россию будет представлять только Андрей Лазукин. Другой россиянин, Михаил Коляда, из-за проблем со здоровьем снялся с соревнований.

21-летний Лазукин неудачно начал новый сезон. На Lombardia Trophy Андрей стал 12-м (168.54 балла), на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга – третьим (226.95 балла), на Finlandia Trophy – лишь седьмым (203.91 балла). Татьяна Мишина, в группе которой тренируется Лазукин, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказала, чего не хватает фигуристу для дальнейшего прогресса.

– Казалось, что после выступлений на двух чемпионатах мира в прошлом сезоне Лазукин получит столь нужные опыт и уверенность в себе, а на деле провал за провалом. Что происходит?
– (Вздыхает.) Надеемся на него... На последних стартах Андрея не хватало [на всю программу]. Действительно, талантливый фигурист, хорошие данные, тренируется хорошо. Но не хватает стабильности, не может показать всего, что умеет.

– У него стала сложнее программа?
– Да нет. Наоборот четверной лутц, который сейчас у всех ассоциируется со Щербаковой, он делает лучше и стабильнее, чем тройной аксель. И тулуп четверной на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга практически сделал, а аксель тройной – нет. Ему трудно, но решить эту проблему можно только через работу. Будем болеть за него в Канаде. 

Короткая программа мужчин-одиночников на Skate Canada начнется в ночь с пятницы на субботу, в 03.40 по московскому времени. Помимо Лазукина в соревнованиях примут участие Брендан Керри (Австралия), Пауль Фенц (Германия), Маттео Риццо (Италия), Николас Надо, Нам Нгуен, Роман Садовский (все – Канада), Денис Васильев (Латвия), Джулиан Йи Чжи-Цзе (Малайзия), Камден Пулкинен (США), Юдзуру Ханю, Кэйдзи Танака (оба – Япония).

Читайте также

Татьяна Мишина: В Европе сейчас нет таких спортсменов, как у Тутберидзе и Арутюняна, а в ISU не хотят, чтобы конкуренция заглохла

Три условия победы Медведевой над Трусовой на Skate Canada

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад