[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тебя заставляли покупать препараты, ловили на допинге и вымогали деньги за прикрытие». Скандальные подробности о ВФЛА от двукратного призера Олимпиад Внутри циничная история про «кидок» на 200 тысяч евро

Валентин Балахничев
Фото: Livetv.unblckd.pro

Когда IAAF восстановит ВФЛА? Этот  вопрос волнует не только прыгунью в высоту Марию Ласицкене. У нее кровный интерес. Она хочет выигрывать с российским флагом и слушать российский гимн в честь своих побед. Ласицкене ждет этого уже четыре года. И мы вместе с ней. 

Двукратный призер Олимпиад в прыжках с шестом Игорь Транденков  рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что простого решения для восстановления нет. 

– Мы говорим одно, а делаем другое, – считает Транденков. – Я сейчас глубоко не погружаюсь в легкую атлетику. У меня нет отношений ни с кем из федерации, поэтому могу говорить, опираясь только на то, что было раньше. Не думаю, что можно быстро изменить отношения между допинг-контролем и федерацией.

В 2000-х годах было так: тебя заставляли покупать препараты у людей, которые стояли во главе федерации (не буду называть фамилии), в три раза дороже, чем это можно было достать. Потом ловили на допинг-контроле, потому что знали на что ловить. Это был простой тест. И потом с тебя еще вымогали за прикрытие.

– Серьезный бизнес.

–  Одни и те же доктора кормили и продавали. Все это было под патронажем главного тренера. Я не сомневаюсь, что президент федерации Валентин Васильевич Балахничев тоже знал об этой ситсеме. Он не мог не знать! Но не думаю, что он с этого имел мзду. С чего вышел скандал? Агент бегуньи Лилии Шобуховой – мой друг Андрей Баранов. Когда была облава с ВАДА, она засветилась на допинге. Чтобы ее прикрыть, Андрей лично привез 350 тысяч евро. Отдал деньги в федерацию. Когда ее не получилось «отмазать», ему вернули только 150 тысяч. 

– А 200 тысяч за что взяли?

– Наверное, за посреднические услуги (улыбается). После этого Лиля открыла рот. Кому понравится, когда тебя кидают на 200 тысяч? Такая же история была и со Степановой. И много было спортсменов, которых, видимо, «отмазали».

Отчего сдрейфил Бах. Деньги правят миром

Оцените материал:
-
16
54
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад