• Теннисист Стаховский попросил помощи у миллиардера Илона Маска из-за коронавируса в Украине

    02.04.20 20:37

    Теннисист Стаховский попросил помощи у миллиардера Илона Маска из-за коронавируса в Украине - фото

    Фото: ATP

    Пандемия коронавируса не обошла стороной Украину. На 2 апреля в стране зафиксированы 804 случая заражения и 20 летальных исходов. Кабинет министров ввел штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты на людях, выходящих из дома. Ожидается, что пик пандемии придется на середине апреля.

    Лучший теннисист Украины, 169-я ракетка мира Сергея Стаховский считает, что ситуация в его родной стране стала «катастрофой». Именно по этой причине Стаховский обратился в Твиттере к миллиардеру Илону Маску, попросив помощи для своей страны. Полезной будет «Любая медицинская поддержка».

    Сообщение Стаховского было написано после того, как Маск сам предложил отправить в любую точку мира аппараты для вентиляции легких. Одно условие – больница действительно должна в них нуждаться, они не должны лежать на складах.

    Ответа Маска 34-летнему теннисисту пока не последовало. Во время карантина Стаховский учит теннису трех своих детей.

    398 пациентов с диагнозом Covid-19 госпитализированы в инфекционные отделения больниц Украины. 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Возраст большей части заболевших – от 30 до 60 лет. Коронавирус также обнаружен у 57 детей.

    Читайте также

    Министерство спорта России отреагировало на коронавирусные события в Новогорске

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров