• Тихонов назвал возможную причину отставки Шашилова

    В СБР опровергают уход тренера, но слухи идут

    13.01.22 14:33

    Тихонов назвал возможную причину отставки Шашилова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал возможный уход Михаила Шашилова с поста старшего тренера женской сборной России.

    «Матч ТВ» утверждает, что вопрос о смене тренера могут поднять на заседании правления СБР, потому что к Шашилову возникает много вопросов, в том числе по соблюдению режима. Но эту информацию опроверг член правления СБР Иван Черезов.

    «До меня доходили слухи, что Шашилов любит выпивать и все прочее. Не могу утверждать, я с ним не выпивал, но слухи идут, и они не беспочвенны. В целом достаточно того, что у него практически не берут интервью – он не может ответить ни на один вопрос […] Я вполне могу поверить в такой расклад, что Шашилова сейчас отправят в отставку. Но это удел СБР, решать им», – цитирует Тихонова Sport24.

    Шашилов не пришел на интервью после спринта на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. По словам Ирины Казакевич, это связано с тем, что он не медийный человек.

    Шашилов возглавляет женскую сборную России с мая 2020-го. Его работу часто подвергают критике, и в ноябре прошлого года он заявил, что готов покинуть команду «хоть сейчас», потому что не хочет терять друзей и спортсменов.

    Под его руководством в нынешнем сезоне представительницы женской команды трижды поднимались на подиум. Россиянки завоевали серебро в эстафете Хохфильцена, Кристина Резцова стала третьей в масс-старте Анси, а также вместе с Антоном Бабиковым выиграла сингл-микст Оберхофа.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров