• Трансляции матчей «Зенита» вернулись на питерский телеканал

    Первый эфир уже в субботу

    20.11.19 18:32

    Трансляции матчей «Зенита» вернулись на питерский телеканал - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Региональный телеканал «Санкт-Петербург» будет показывать матчи «Зенита» в чемпионате России. Первая трансляция – уже в эту субботу. Есть, правда, один существенный недостаток. Матч «Рубин» – «Зенит» начнется в 14.00, а на канале «Санкт-Петербург» его покажут в записи в 16.00. Таково условие получения картинки от «Матч ТВ», владеющего правами на показ РПЛ.

    Прямая трансляция матча «Рубин» – «Зенит» будет доступна только на платном канале «Матч Премьер». Кто не хочет выкладывать 149 рублей, может дождаться бесплатного показа на «Санкт-Петербурге». Главное, случайно не узнать счет матча. Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у главы спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург» Ивана Лосева, зачем на региональной «кнопке» нужны трансляции матчей «Зенита» в записи. Пусть и бесплатно. Не пострадают ли от этого рейтинги канала?

    – Думаю, что Петербург соскучился по трансляциям матчей «Зенита» на своем городском канале, а не на федеральном. Поэтому мы безумно рады такой договоренности с «Матч ТВ». Проблем я пока не вижу, – успокоил Иван Лосев.

    – Кто будет комментировать матчи «Зенита» на канале «Санкт-Петербург»?
    – На ближайший матч мы получаем картинку с комментарием.

    – Вы не хотите со временем перейти на прямые трансляции?
    – Пока договор с «Матч ТВ» этого не предусматривает. Три матча «Зенита» до конца года – с «Рубином», «Спартаком» и «Динамо» – мы покажем в записи.

    Трансляции матчей «Зенита» уже были в эфире городского канала. Только это был 100ТВ, на смену которому пришел 78 канал, а показ велся только в прямом эфире. Такое исключение делалось только для Петербурга. Во всех остальных регионах болельщики могли бесплатно посмотреть матчи своих команд только в записи. Сейчас «Матч ТВ» сделал правила едиными для всех. Не сделали исключения даже для онлайн-канала Z+, запущенного «Зенитом».

    Читайте также

    Андерссон вместо Семака? В это невозможно поверить!

    Три задачи «Зенита» на зимнее трансферное окно

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров