• Тренер Миранчука предложил ужесточить лимит до трёх иностранцев в заявке

    Сборная России погибнет после отмены ограничений в легионерах

    22.11.21 23:49

    Тренер Миранчука предложил ужесточить лимит до трёх иностранцев в заявке - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Александр Воронков, первый тренер Антона и Алексея Миранчуков прокомментировал возможную отмену лимита на легионеров в РПЛ.

    «Я категорически против, за такие вещи бы наказывал. Люди делают деньги, на остальное им плевать. Сборная России вообще похоронится, если лимит отменят. Чемпионат с тех пор изменился, легионеров стало больше. Мое мнение – разрешить 3 иностранца в заявке и не более. Но это будет невыгодно», – приводит слова Воронкова Tele-sport.

    Нынешний лимит «8+17» действует с сезона 2020/21. С 2015-го по 2019-й клубы работали по формату «6+5» в заявке на игру. С 2012-го по 2015-й в РПЛ существовало ограничение «7+4». Периодически лимиты «6+5» и «7+4» чередовались.

    В этом сезоне клубы и РПЛ обсуждали вариант с абсолютной отменой лимита на иностранцев в клубах. Некоторые эксперты высказывались против такого решения из-за того, что бесконтрольное приобретение зарубежных игроков не будет давать развиваться российской молодежи.

    Новый президент РПЛ Ашот Хачатурянц на пресс-конференции, посвященной его назначению в Лигу, сообщил, что вопрос о лимите на легионеров обсуждается в руководстве. Возможным вариантом станет формат «10+15», так как полную отмену лимита в РПЛ не рассматривают.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров