• Тренер сборной России прокомментировал серебряные медали лучниц на Олимпиаде

    25.07.21 12:34

    Тренер сборной России прокомментировал серебряные медали лучниц на Олимпиаде - фото

    Фото: ОКР


    Тренер женской сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов прокомментировал командное серебро, завоеванное на Олимпийских играх в Токио.

    В Японии повторился финал Олимпиады-2016. И тогда, и сейчас до матча за золото дошли сборные России и Южной Кореи. В обоих случаях победили кореянки: в Рио – со счетом 5:1, а в Токио – со счетом 6:0.

    «Девочки выступили достойно, как и в Рио. Но Корее нужно было оказать большее сопротивление. Сказался груз ответственности. Светлане Гомбоевой эпизод в квалификации, когда у нее был солнечный удар, пошел даже на пользу. Я ей сказал – все худшее для тебя уже произошло, переживать не о чем. Будь смелее и наглее», – цитирует Попова телеграм-канал Олимпийского комитета России.

    Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации, проходившей 23-го июля. Она получила солнечный удар и потеряла сознание. Ей своевременно оказали помощь, и Гомбоева успела восстановиться к командным соревнованиям.

    Серебро лучниц стало четвертой медалью сборной России на Олимпиаде в Токио. В первый соревновательный день Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки, а тхэквондист Михаил Артамонов – бронзу в весовой категории до 58 кг.

    Второй соревновательный день принес России первое золото: Виталина Бацарашкина победила в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий