YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер Шубенкова – о падении: Ссадина по площади большая, до этапа в Америке все залечим

Сергей Шубенков
Фото: ИААФ
Сергей Клевцов, тренер Сергея Шубенкова, прокомментировал победу своего подопечного на дистанции 110 метров с барьерами на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате.

Шубенков преодолел дистанцию за 13,12 секунды. На финише его зацепил ямаец Омар Маклеод, и он упал.

«Все хорошо, что хорошо кончается. В принципе, такой результат нами и прогнозировался – между 13,05 и 13,15. Но забег, как и все в этом мире, соткан из парадоксов – черное и белое, хорошо и плохо, старт и финиш… Так разбежаться опять – это, конечно, кошмар. Сейчас он приедет, будем разговаривать.

Падение? То же самое было у него в Берлине, когда он упал на чемпионате Европы на финише. Думаю, недельку-другую все будет заживать. Трудно пока оценить, но ссадина по площади большая. Думаю, до этапа в Америке все залечим», – цитирует Клевцова РИА «Новости».


Шубенков, выступающий на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), является чемпион мира 2015 года и трехкратным чемпионом Европы. Он  действующий победитель «Бриллиантовой лиги», и ему принадлежит рекорд России на дистанции 110 метров с барьерами.

9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать ВФЛА в правах. Из-за этого двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство организации уйти в отставку. Ее поддержала двукратная чемпионка Европы Дарья Клишина. Шубенков никак по этому поводу не высказывался.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией ВАДА во главе с Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты получили право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Читайте также

Так нас не восстановят! Пока глава ВФЛА Шляхтин грозит Ласицкене, наказанные тренеры работают

Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.06.2019 11:07

7-й этап "Бриллиантовой лиги" пройдёт 30 июня в Юджине ( США ), и к этому времени Сергей должен залечить болячку. Но со стартом у него проблемы, долго разгоняется, а набегает хорошо, но уже порой не хватает дистанции, чтобы сделать соперников.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад