YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Тренер вратарей «Локомотива»: Обвинять Гильерме в неуверенной игре с Бельгией совершенно неправильно

Гильерме
Фото: РФС
Тренер вратарей московского «Локомотива» Заур Хапов выразил поддержку голкиперу сборной России и «железнодорожников» Маринато Гильерме по итогам отборочного матча Евро-2020 между россиянами и сборной Бельгии (1:4). После встречи вратарь был подвергнут жесткой критике со стороны фанатов и специалистов.

«Вы знаете, будто какая-то травля Гильерме пошла. После игры с Бельгией некоторые специалисты высказались, что якобы его ошибки повлияли на уверенность игроков. Я с этим категорически не согласен. Как тренер могу сказать, что там ошибок вообще не было. Возможно, в четвертом голе Гильерме слишком в центр сместился и чуть неправильную позицию занял.

Остальные моменты – очень сложные, могу пройтись по каждому. В первом голе идет быстрая атака, Азар резко смещается и наносит мощный удар в ближний угол. Гилерме сказал, что не видел момент удара, но при этом все равно среагировал. Просто поймите: это игроки топ-класса, они мгновенно принимают решения и очень сильно бьют.

Второй гол: шлепнули с 15 метров, тоже очень плотно. За мячом, который летит с такой скоростью и силой, тяжело сложиться, непросто его взять.

С третьим и так понятно, а четвертый – да, он чуть ошибся позиционно. Лукаку делал движение влево, Гилерме в этот момент тоже двигался, а надо было находиться чуть левее.

Я согласен, что грубые ошибки были с «Ювентусом», со «Спартаком». Но обвинять его в неуверенной игре с Бельгией совершенно неправильно.

А ведь были и ситуации, когда он спас. Например, с Азаром в первом тайме. Было сложно, в последний момент успел руки вскинуть. Или удар Мертенса, когда он с двух метров взял. Еще раз говорю: вы просто посмотрите на силу и исполнение ударов, а не ищите крайнего. Вот эти удары – как раз показатель, куда нам надо стремиться и куда расти», – передает слова Хапова Sports.ru.


Гильерме не смог отстоять «на ноль» в шестой встрече подряд: ранее он пропустил в пяти встречах кряду за «Локомотив» и больше всего критики получил за матчи со «Спартаком» (27.10, 0:3) и с «Ювентусом» (06.11, 1:2). Последний раз россиянин не пропустил ни одного гола 18 октября, в матче против грозненского «Ахмата» (2:0). До матча с бельгийцами Маринато не пропускал в трех матчах подряд за сборную, последними в ворота россиян отличались шотландцы (2:1).

Читайте также

Братья Азар зажгли в Петербурге, Бельгия разорвала Россию второй раз за год 

Шансов против Бельгии не было, но сборную Черчесова есть за что уважать 

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад