• Циципас извинился перед Рублевым за слова, сказанные после Итогового чемпионата ATP

    Греческий теннисист тогда заявил, что играл лучше россиянина

    04.12.22 21:24

    Циципас извинился перед Рублевым за слова, сказанные после Итогового чемпионата ATP  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Четвертая ракетка мира грек Стефанос Циципас извинился перед россиянином Андреем Рублевым за колкое высказывание в его адрес после Итогового чемпионата АТР-2022.

    Турнир прошел 19 ноября в Турине. Циципас проиграл Рублеву со счетом 6:3, 3:6, 2:6 и не вышел в плей-офф. После этой встречи грек заявил, что играл лучше и креативнее россиянина, а сам Рублев победил за счет «тех нескольких инструментов, которыми обладает».

    «То, что я сказал на той пресс-конференции, было несправедливо по отношению к нему и неправильно. Мне просто хотелось его разозлить перед следующим матчем, чтобы он сыграл еще лучше. Конечно, я жалею о сказанном. Это было не очень красиво», – приводит слова Циципаса Arab News.

    Грек добавил, что уважает Рублева, а ему самому было «больно» из-за того, что упустил возможность побороться в Итоговом турнире АТР.

    Циципасу 24 года. В 2019 году он стал победителем Итогового турнира АТР в одиночном разряде. В 2021-м – стал финалистом Открытого чемпионата Франции. На его счету – 10 побед в турнирах АТР, 9 из которых – в одиночном разряде.

    Рублеву 25 лет. На его счету 15 побед в турнирах АТР, 12 из которых – в одиночном разряде. В 2020 году на Олимпиаде одержал победу в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой. В рейтинге АТР Рублев занимает 8 место.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров