• Туктамышева и Щербакова вылетели на командный чемпионат мира

    Туктамышева и Щербакова вылетели на командный чемпионат мира - фото

    Фото: ISU

    Капитан сборной России на командном чемпионате мира Елизавета Туктамышева выложила в Инстаграме совместную фотографию с Анной Щербаковой. «Полетели», – подписала фото 24-летняя фигуристка, добавив несколько смайликов с японским флагом.

    Туктамышева и Щербакова будут представлять сборную России на командном чемпионате мира, который 15 апреля стартует в Осаке (Япония). Обе отобрались на этот турнир по итогам чемпионата мира, прошедшего в конце марта в Стокгольме. Ученица Этери Тутберидзе Щербакова впервые в карьере стала лучшей фигуристкой мира, ученица Алексея Мишина Туктамышева завоевала в Швеции серебряную медаль.

    Помимо них сборную России представят: чемпионы мира-2021 Анастасия Мишина – Александр Галлямов (пары), Виктория Синицина – Никита Кацалапов (танцы), а также Михаил Коляда и Евгений Семененко, ставшие в Стокгольме пятым и восьмым соответственно.

    Из Москвы сборная вылетела во Владивосток, откуда чартером доберется до Осаки.

    В отличие от ЧМ в Швеции на командном турнире Туктамышево и Ко смогут выступать под российским флагом, а в случае победы услышат национальный гимн. Россия еще ни разу в истории не выигрывала Командный чемпионат мира.

    15 апреля состоятся ритм-танец и короткие программы у женщин и мужчин.

    Читайте также

    США и Япония – угрозы для России. Названы составы на командный чемпионат мира

    Россия никогда не выигрывала командный чемпионат мира?! Объясняем почему

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров