• Тутберидзе нашла замену Медведевой

    Тутберидзе нашла замену Медведевой - фото

    Фото: Инстаграм Дарьи Усачевой

    В субботу, 10 октября, в Москве стартует второй этап «Кубка России – Ростелеком». Турнира, который в сезоне-2020/21 является отборочный на чемпионат России.

    Главными звездами столичного этапа должны были стать двукратная серебряная призерка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева, бронзовая призерка чемпионата Европы-2020 Александра Трусова, а также действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева.

    Однако за два дня до старта с турнира снялась Медведева. Причина – серьезные проблемы со спиной, из-за которых 20-летняя спортсменка ранее отказалась от участия в первом этапе Кубка России – в Сызрани. В пятницу Евгения выложила видео из больницы, где проходит углубленное обследование. «Не знаю, доброе или нет, но утро», – подписала его фигуристка.

    Медведева снялась с московского этапа Кубка России. Кто в этом виноват?

     

    Этери Тутберидзе, тренер, к которому Медведева вернулась спустя два года в сентябре, нашла Евгении замену. Вместо нее на московском этапе выступит другая представительница «Хрустального» – Дарья Усачева. Она значится в тренировочных списках. 14-летняя фигуристка попала во вторую группу вместе с Трусовой, Валиевой, а также Станиславой Константиновой, Анной Фроловой и Валерией Шульской.

    Дарья Усачева – серебряная призерка юниорского чемпионата мира-2020, бронзовая призерка юниорского Финала Гран-при-2019/20 и юниорского первенства России-2019/20. У спортсменки две новые программы. Короткая на музыку из фильма «Мулен Руж» («One Day I’ll Fly Away»), произвольная – «Ромео и Джульетта» (саундтрек к фильмам и музыка Сергея Прокофьева).

    Читайте также

    Что происходит у Трусовой в Академии Плющенко? Три главные интриги московского этапа Кубка России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      09.10.2020 19:31

      Даша тоже интересная и перспективная фигуристка. Ей удаются лиричные программы, у неё приличная хореография и пластика. Завтра уже будем смотреть и радоваться новым программам в исполнении наших юных фигуристов.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров