• Медведева снялась с московского этапа Кубка России. Кто в этом виноват?

    У Евгении серьезные проблемы

    08.10.20 17:57

    Медведева снялась с московского этапа Кубка России. Кто в этом виноват? - фото

    Фото: ВКонтакте Медведева Навсегда

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Двукратная серебряная призерка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева снялась со второго подряд этапа Кубка России.

    19 сентября ее ждали в Сызрани, но за три дня до начала соревнований официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России опубликовал новость: «Евгения Медведева пропустит этап по медицинским показаниям – запрет соревновательных нагрузок».

    10 октября Евгения должна была выйти на лед «Мегаспорта» в рамках московского этапа. Но 8 октября на сайте ФФККР появилось заявление президента Федерации Александра Горшкова: «Мы до последнего надеялись, что Евгения Медведева сможет выступить на этих соревнованиях, но у спортсменки обострилась старая травма спины, из-за чего Женя пройдет дополнительное обследование в клинике».

    Занавес.

    Оговоримся сразу. Евгении желаем исключительно здоровья! Мы все видели ее мучения на контрольных прокатах сборной. Полностью здоровая спортсменка ее уровня не показала бы себя так, как показала. Но Медведева вышла на лед. В том числе, и ради многочисленных зрителей, которые шли именно на нее.

    Но в данной ситуации не покидает ощущение, что болельщиков просто обманывают. Делается анонс максимально звездного состава участников, билеты раскупаются, а затем, за два-три дня до начала соревнований «звезды» начинают сниматься по медицинским показателям.

    Претензии не к Медведевой – к Федерации. «Старые проблемы со спиной дали о себе знать в самый неподходящий момент. Я надеялась, что уколы помогут притупить боль, но все тщетно. Нужно бороться с причиной, а не со следствием», – написала спортсменка в своем Инстаграме. И в ФФККР все это знали, но искусственно оттягивали момент, когда придется объявить о неучастии Медведевой сначала на этапе в Сызрани, а потом в Москве.

    Поклонники поддержали отказ Медведевой от выступлений

    Хорошо. Давайте не будем разыгрывать карту болельщиков. Те могли и по-прежнему могут сдать билеты, узнав об отсутствии Медведевой. Собственно говоря, это не сольное выступлении Евгении. И помимо нее будет много интересных фигуристок: Александра Трусова, Камила Валиева, Станислава Константинова…

    Но почему в Федерации не думают о здоровье спортсменки? Да сразу после контрольных прокатов сборной стоило сказать Медведевой: «Женя, не стоит. Восстановись и возвращайся». Уже тогда было известно о проблемах со спиной. И даже если сама спортсменка горела желанием выступить, должны были найтись умные дяди и тети, способные отговорить Евгению от неоправданного риска.

    К сожалению, все намного серьезнее, чем может показаться. Проблемы со спиной такие, что не то что об элементах ультра-си речи идти не может. Будут большие проблемы даже с каскадами три-три. То есть на лед Медведева сможет выходить только для галочки. Потому что пандемия коронавируса откладывает введение артистической программы, сейчас боссам ISU не до того, по старым бы правилам хоть какие-то соревнования проводить.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    «Сроки восстановления Жени будут понятны только на следующей неделе – обследоваться она будет в одной из московских клиник спинальной нейрохирургии, – сказал собеседник агентства. – В пятницу у нее будет полное обследование, а дальше посмотрим, что на эту тему думают врачи. Это уже не первый ее приступ». «The timing of Zhenya's recovery will only be clear next week – she will be examined in one of the Moscow clinics of spinal neurosurgery. On Friday she will have a full examination, and then we'll see what the doctors think about this. This is not her first attack». @tass_agency

    Публикация от Evgenia Medvedeva ⛸ Fan Group (@team.moonbear)

    И, повторимся, если сама Медведева горела желанием продолжать, то ее окружению стоило бы задуматься. Да, есть различные контрактные обязательства, завершать карьеру прямо сейчас – лишать себя спонсорских выплат. Но когда на кону здоровье, которое будет нужно, чтобы потом хотя бы в шоу кататься и зарабатывать, то не стоит его окончательно гробить прямо сейчас. Жить на уколах – то еще «удовольствие».

    Если Брайан Орсер и Трейси Уилсон по скайпу могли не понимать всю полноту проблем, то куда смотрели российские специалисты? Татьяна Тарасова и Елена Буянова видели Медведеву после открытия катков в Москве. Неужели они ничего не сказали про пресловутое «колесо» при проблемах со спиной? «Болеть душой» – это хорошо. Однако иногда надо уметь и правду-матку рубить.

    Не исключено, что Этери Тутберидзе как раз так и поступила, когда увидела текущее состояние Медведевой. Хотя тут можно до хрипоты спорить, чего в этом решении больше: нежелания значиться тренером спортсменки, проигрывающей в пух и прах или желания не навредить девушке, не до конца осознающей всю тяжесть возможных последствий.

    Как бы то ни было, но мы, похоже, дожили до того дня, когда фигурное катание в России – это соревнования уже без Алины Загитовой и Евгении Медведевой. И ничего плохого в этом нет, раз подросло столь сильное поколение. Главное, чтобы у звезд Пхенчхана-2018 все было хорошо за пределами катка.

    2 этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию

    Расписание

    10 октября, суббота


    15.50-17.20 Женщины, короткая программа

    ТВ: 16.20. Первый канал

    11 октября, воскресенье

    17.25-19.10 Женщины, произвольная программа

    ТВ: 17.50. Первый канал

    Читайте также

    Что происходит у Трусовой в Академии Плющенко? Три главные интриги московского этапа Кубка России

    Медведеву знают больше Загитовой на улицах Петербурга


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий