• Туткамышева рассказала о своей следующей цели, связанной с четверным

    06.05.21 10:57

    Туткамышева рассказала о своей следующей цели, связанной с четверным - фото

    Фото: EPA


    Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева рассказала о мотивации продолжать заниматься фигурным катанием. Она выступает на взрослом уровне с 2011-го года.

    «Я всегда теряюсь, когда у меня спрашивают про мотивацию к спорту и работе. Я не все показала в фигурном катании и еще ого-го как много покажу. Я кайфую на льду, кайфую на тренировках и прокатах – какая еще нужна мотивация?», – цитирует Туктамышеву «Собака».

    Она заявила, что серебро чемпионата мира в Стокгольме – это не ее последнее слово. Фигуристка готова бросать себе вызовы и дальше.

    «Запомните: я хочу поставить четверной тулуп и приложу все усилия, чтобы это сделать», – добавила Туктамышева.


    Она впервые прыгнула четверной тулуп на одной из тренировок в 2019-м году. Сейчас Елизавета работает над четверным лутцем.

    Появилось видео, как Туктамышева прыгает четверной лутц на тренировке

    Если 24-летняя Туктамышева включит квад в программу, она станет самой возрастной фигуристкой, владеющей четверным прыжком. Она уже пыталась прыгнуть тулуп на чемпионате России-2020, но попытка была неудачной.

    На данный момент на взрослом уровне четверные исполняют 17-летняя Анна Щерабкова и 16-летняя Александра Трусова, пробует прыгать четверной 18-летняя японка Рика Кихира.

    Помимо серебра ЧМ-2021, в нынешнем сезоне Туктамышева завоевала еще две медали: выиграла этап Гран-при в Москве и командный чемпионат мира в составе сборной России.

    Читайте также

    Туктамышева: Весь этот сезон – это преодоление, все было через «не могу» и «не хочу»

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий