• Ученик Тутберидзе рассказал о тренировках с Шомой Уно

    Ученик Тутберидзе рассказал о тренировках с Шомой Уно - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпион России среди юниоров 14-летний Даниил Самсонов поделился впечатлениями от работы в одной группе с серебряным призером Олимпийских игр японцем Шомой Уно.

    «С кем интереснее всего посоревноваться? Со всеми взрослыми фигуристами, с Юдзуру Ханю, хотя, мне кажется, еще успею. Ханю или Чен? Гораздо больше мне нравится Шома Уно.

    Шома особо с нами не разговаривал, поскольку не очень хорошо знает английский. С ним были переводчики, которые переводили ему комментарии тренеров о его ошибках. А так все мальчики из нашей группы старались быть с ним наравне и не отставать.


    Особенно в нем нравится то, что он работает без остановки и летает буквально туда-сюда. У него особенная техника флипа – без «троек», сразу ходом вперед едет и прыгает. Старался перенять у него все сильные качества, надеюсь, получилось», – цитирует Самсонов «Спорт-Экспресс».

    Потренировавшись у Этери Тутберидзе, Уно принял решение соревноваться в следующем сезоне без основного тренера. Тренировочной базой для него будет каток токийского университета Чуке, наставником по прыжкам станет бывший фигурист Такеши Хонда.

    Читайте также

    Шома Уно не стал сотрудничать с Тутберидзе

    Шома Уно в «Хрустальном» у Тутберидзе – это шанс для сборной России

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров