• «Уфа» сократила зарплаты только двум игрокам

    08.04.20 09:24

    «Уфа» сократила зарплаты только двум игрокам - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    На сокращение зарплат в «Уфе» согласились только два футболиста основной команды вратарь и капитан Александр Беленов и арендованный у «Зенита» защитник Данил Круговой. Об этом сообщает Sport24.

    Ранее генеральный директор клуба Шамиль Газизов заявил, что уфимцы пошли на сокращение зарплат по примеру других клубов РПЛ. Он отметил, что «все решили без лишнего шума и гама», однако не сообщил, на какой процент были сокращены выплаты футболистам.

    Позднее в СМИ сообщалось, что «Уфа» предложила игрокам урезать зарплаты не на 50%, а на две трети. Таким образом, уфимцы стали бы лидерами в РПЛ по проценту сокращения выплат футболистам. Ранее на 60% согласились лишь футболисты ЦСКА.

    При этом, по информации «Спорта День за Днем», «Зенит» предлагал своим футболистам сократить зарплаты на 70% до возобновления чемпионата. Впоследствии генеральный директор клуба Александр Медведев отметил, что клуб договорился с игроками о сокращении на 50%.

    На данный момент РПЛ приостановила чемпионат России до 31 мая. УЕФА установил задачу попытаться доиграть национальные первенства до конца июля, но впоследствии эти даты потеряли свое значение. В таком случае в РПЛ рассматривают самые крайние даты возобновления вплоть до середины июля, чтобы доиграть сезон до конца августа.

    Читайте также

    «Спартак» и Кокорин – это реальный союз. Только так люди забудут историю со стулом в кафе

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров