• Уимблдон ответил на решения ATP и WTA

    Старейший турнир «Большого шлема» пройдет без рейтинговых очков

    20.05.22 23:53

    Уимблдон ответил на решения ATP и WTA - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Организаторы Уимблдона не согласны с решением Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской федерации тенниса (WTA) по лишению старейшего турнира «Большого шлема» рейтинговых очков.  

    «Мы хотим выразить наше глубокое разочарование в связи с решениями, принятыми ATP и WTA. Мы считаем эти решения непропорциональными в контексте исключительных обстоятельств, в которых мы оказались, они наносят ущерб всем игрокам, которые соревнуются в туре», – заявили в представительстве турнира. 

    Сегодня, 20 мая, ATP и WTA приняли решение о принятии мер в отношении Уимблдона-2022 по причине отстранения российских и белорусских теннисистов от участия в турнире «Большого шлема». 

    Постановление затронет индивидуальный рейтинг спортсменов, который не претерпит изменений из-за отсутствия начисляемых баллов. 

    Решение Ассоциации лаун-тенниса Великобритании совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса было принято 10 апреля, и сразу вызвало критику со стороны международных федераций. Уимблдон состоится нынешним летом с 27 июня по 10 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров