YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Усманов защитил «чистых» российских спортсменов в письме к ВАДА

Алишер Усманов
Фото: EPA
Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов написал письмо главе Всемирного допингового агентства Крейгу Риди. Усманов хочет, чтобы санкции ВАДА не коснулись «чистых» российских спортсменов.

«Как президент Международной федерации фехтования, прекрасно понимаю всю сложность вопроса, рассматриваемого 9 декабря 2019 года – приводит текст письма ТАСС. – Полностью поддерживая самые серьезные санкции против любых нарушителей допинговых правил, выступаю за справедливое решение, основанное на общепризнанных принципах права и Олимпийской хартии.

В рекомендациях комитета по соответствию признается невиновность Олимпийского комитета России, но предлагается отстранить его выборных представителей от участия в крупных международных мероприятиях, что поставит спортсменов России в заведомо невыгодные условия по сравнению со спортсменами других стран.

Очевидной дискриминацией будет и запрет на выступление под флагом России, что является не привилегией, а правом спортсмена. Беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение. Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав.

Цель Всемирного антидопингового кодекса состоит в защите фундаментального права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга. Предлагаю исходить из этой цели и обеспечить право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений», – написал Усманов.

Один из комитетов ВАДА по соответствию рекомендовал лишить Россию права проводить крупные спортивные международные соревнования, отнять флаг и допускать только «чистых» российских спортсменов.
Читайте также


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад