• Уткин – о Ларионове: Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость

    08.01.21 13:37

    Уткин – о Ларионове: Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость - фото

    Фото: ФХР

    Журналист Василий Уткин снова заочно поспорил со своим коллегой Игорем Рабинером. На этот раз поводом стала работа Игоря Ларионова в молодежной сборной России. 

    Дебют Профессора оказался неудачным. Его команда заняла лишь 4-е место, проиграв два последних матча сборным Канады и Финляндии с общим счетом 1:9. Рабинер, однако, не стал критиковать Ларионова, написав, что ему надо дать еще один шанс. И вообще относиться с уважением к тому, что Профессор в 60 лет решился на работу в «молодежке».

    – Не бывает тренера, дебютирующего в 60 лет, с идеями. Если идеи столько лежат, они не актуальны. Если идеи актуальны, а человек терпит их бурление в себе, ну, они того не стоя, – написал Уткин в своем телеграм-канале.

    Он считает, что у Ларионова были не идеи, а просто память. 60-летний тренер пытался передать команде принципы игры, которые он помнит, но они не могут работать. 

    – Потому что это были не идеи. Потому что это была вершина работы машины. И Ларионов не может этого не понимать. Он не плохой и не враг. Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость, – утверждает Уткин, намекая на систему советского хоккея, воссоздать которую сейчас не реально.

    В тоже время он восхищенно написал, что у Ларионова тело 30-летнего человека. Уткин даже назвал его «главной метафорой советского хоккея».

    – Все помнят, как должно выглядеть. И вот, даже пример есть. Делать некому, – считает журналист.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.01.2021 15:28

      Каковы тренерские идеи Ларионова ему лучше знать. Он в этом ремесле только начинает. А что касается человека-говно, то ему не привыкать по любому поводу вонять отовсюду...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров