• В «Газпром»-Академии завершились вторые тренировочные сборы «Зенит рядом»

    25.06.22 14:53

    В «Газпром»-Академии завершились вторые тренировочные сборы «Зенит рядом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    24 июня игроки с синдромом Дауна из футбольной команды «47 в Игре» провели заключительный тренировочный день в «Газпром»-Академии «Зенита».

    В течение двух недель ребята в возрасте от 8 до 20 лет обучались на базе одной из лучших футбольных школ страны под руководством тренеров «Газпром»-Академии и основного состава сине-бело-голубых. Учебно-тренировочные сборы прошли при поддержке фонда «Социальная ответственность» Газпромбанка.
    PZ_17107_0285.jpg

    Это вторые в истории клуба сборы детей с синдромом Дауна, которые состоялись в рамках масштабной социальной программы «Зенит рядом».
    С 2021 года проект «47 в Игре» — друг клуба и его партнеров.

    — В этом году мы расширили заявку: вместо десяти спортсменов ежедневно занималось восемнадцать, — рассказал главный тренер «47 в Игре» Павел Путинцев. — Нам также удалось привезти троих легионеров: из Уфы, Ижевска и воспитанника детского дома интерната №1 Петергофа. Количество тренировок также увеличилось, акцент сделан на общей физической подготовке: силе, ловкости, координации, выносливости, скорости.
    PZ_017110_0091A.JPG

    —  Комплексная спортивная подготовка стала возможна благодаря установлению дисциплины в команде и развитию бытовых навыков игроков, — отметил Александр, отец вратаря Лизы Даниловой, — Каждый день начинался в 8:30 утра и заканчивался к 19:00. Ежедневно проводился контроль веса, а за лишние набранные килограммы штрафовали пятью приседаниями. Некоторые ребята учились самостоятельно собирать тренировочную сумку на сборы, завязывать шнурки на бутсах, есть полезные овощи на обед или обслуживать свои бытовые потребности (принятие душа, например). Такие вещи кажутся мелочью для нормотипичных людей, но для многих ребят с синдромом Дауна стали достижением. Ребята стали относиться друг к другу с большей заботой и вниманием. Вместе радовались забитым голам на поле и вместе переживали горечь поражений (отжимания или «планка»). Результаты тренировочных дней фиксировались в дневниках футболистов. Ежедневно вечером тренерский штаб обсуждал итоги дня с родителями. 
    a0e0b239d20ccbba7ec80a01e02ace17.jpg

    По итогам учебно-тренировочных сборов все футболисты получили памятные сертификаты, подарки от клуба и партнеров, полную экипировку для занятий футболом и необходимый спортивный инвентарь. Четверо ребят были отмечены специальными призами MVP как самые ценные игроки. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров