• В РФС объяснили причины планируемых реформ

    13.07.21 22:20

    В РФС объяснили причины планируемых реформ  - фото

    В Российском футбольном союзе (РФС) дали объяснение разработанному проекту реформ в российском футболе, который был представлен сегодня.

    «В экономическом смысле футбол стагнирует: суммарные бюджеты клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ много лет находятся на одной отметке. Футбол не привлекает новых волн интереса и новых денег.

    В спортивном смысле ситуация настораживает еще сильнее. При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА», – сообщает пресс-служба РФС на официальном сайте.

    В РФС также отметили, что после введения нового формата команды будут больше проводить матчей между прямыми конкурентами в таблице, а также произойдет почти полное избавление от игр, в которых ничего не решается.

    По итогам прошедшего сезона в еврокубках, чемпионат России опустился в рейтинге на восьмое место. В следующем сезоне от РПЛ в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций примут участие пять команд. 

    Сегодня РФС представил документ под названием «Реформа клубного футбола». Данные проекты реформ были разосланы представителям всех клубов РПЛ.

    Согласно документу, в чемпионате России клубы будут играть по «швейцарской системе», что является аналогом нового формата Лиги чемпионов, который начнет действовать с сезона-2024/25. После осенней части турнира топ-6 команд будут объединены в группу и сыграют по два матча друг с другом, а команды с 7 по 16 место проведут по одному матчу с каждым из соперников.

    Также будут внесены изменения в формате проведения ФНЛ и ПФЛ.

    Читайте также

    Клубы выступят против изменений в формате РПЛ



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий