• В УЕФА сообщили, что существуют готовые альтернативы по завершению сезона

    05.05.20 19:53

    В УЕФА сообщили, что существуют готовые альтернативы по завершению сезона - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Директор департамента национальных ассоциаций Душан Лакович заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет альтернативные варианты завершения сезона.

    Лакович заверил, что УЕФА следит за ситуацией с коронавирусом в Европе.

    – У нас есть несколько сценариев продолжения Лиги чемпионов и Лиги Европы, – приводит слова директора Football Italia. – Нынешний сценарий, который мы обнародовали для всех федераций и клубов, предусматривает продолжение турниров в августе, а их финалы – в конце месяца. Этот сценарий остается действующим, мы работаем на его основе. Мы надеемся, что ничего не изменится, но на всякий случай у нас есть готовые альтернативы. Наша цель – завершить сезон.

    Евгений Коноплянка оценил перспективы «Шахтера» в Лиге Европы 

    Из крупных европейских лиг национальные чемпионаты завершили Франция и Нидерланды. Англия, Германия, Испания, Италия и Россия на данном этапе планируют возобновить турниры внутри страны, однако когда это произойдет и произойдет ли вообще – не известно.

    В Лиге чемпионов уже определены четыре участника 1/4 финала: ПСЖ, «Атлетико», «Аталанта» и «РБ Лейпциг». Остальные команды отыграли лишь по одному матчу в раунде. В Лиге Европы было сыграно лишь 6 из 8 первых матчей 1/8 финалы. Две несостоявшихся встречи – игры между «Интером» и «Хетафе», а также «Севильей» и «Ромой».

    Финал Лиги Европы в этом сезоне должен принять «Энерга-Гданьск» в Польше. Решающая игра Лиги чемпионов ожидается в Стамбуле на Олимпийском стадионе.

    Читайте также:

    УЕФА может отобрать команды в еврокубки по своему рейтингу. Кому в России и топ-лигах это выгодно? 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров