• В УЕФА возбудили дело-против «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса»

    25.05.21 23:47

    В УЕФА возбудили дело-против «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    УЕФА объявил о возбуждении дисциплинарных дел в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса», которые до сих пор не покинули проект Европейской Суперлиги.

    «После расследования, проведенного инспекторами по этике и дисциплине УЕФА в связи с проектом так называемой Суперлиги, против «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» было возбуждено дисциплинарное производство за возможное нарушение нормативно-правовой базы УЕФА», – информирует официальный сайт УЕФА.

    Суперлига была образована 19 апреля. В ней было 12 клубов-основателей, 9 из которых уже объявили о выходе из соревнования под угрозой санкций со стороны УЕФА. Помимо «Реала», «Ювентуса» и «Барселоны», там были английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм», итальянские «Милан» и «Интер» и испанский «Атлетико».

    В начале мая УЕФА наказала бывших участников Суперлиги, заставив каждый из девяти клубов заплатить благотворительный взнос в размере 15 млн евро на развитие футбола по всей Европе. Также клубы обязались в качестве компенсации вернуть 5% доходов за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон.

    Читайте также 

    Деньги убили красивую историю. Роман «Милана» и Доннаруммы подошел к концу

    Пятый финал «тренеришки». «Вильярреал» Унаи Эмери поборется за трофей Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров