• «Валенсия» разработала хитрую схему понижения зарплат: сколько потеряет Черышев?

    От 9 до 18 процентов

    17.04.20 12:50

    «Валенсия» разработала хитрую схему понижения зарплат: сколько потеряет Черышев? - фото

    Фото: As

    «Валенсия», за которую выступает полузащитник сборной России Денис Черышев, договорилась с игроками о системе сокращения зарплат. Переговоры заняли несколько недель, пишет As со ссылкой на SER.

    Если сезон в Испании так и не будет возобновлен, зарплаты игроков сократятся на 18 процентов. Если же чемпионат будет доигран без зрителей, игроки будут зарабатывать на 9 процентов меньше. Под сокращения попадет не только команда, но и тренерский штаб, и президент Анил Мурти.

    Сезон-2018/19 Черышев отыграл за «Валенсию» на правах аренды, а летом подписал контракт до 30 июня 2022 года с суммой отступных 80 млн евро. Испанские медиа не писали о его зарплате, но указывали, что в «Вильярреале» российский футболист зарабатывал 2 млн евро за сезон, и клуб расстался с ним, чтобы вписаться в требования финансового фейр-плей УЕФА. Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Черышева в 4,8 млн евро.

    В прошлом сезоне Черышев выиграл с «Валенсией» Кубок Испании и дошел до полуфинала Лиги Европы. В этом сезоне «Валенсия» занимает 7 место в Ла Лиге (27 матчей, 42 очка). Статистика российского полузащитника в чемпионате: 15 матчей, 1 гол, 1 голевая передача.

    В 1/8 финала Лиги чемпионов команда Черышева вылетела от «Аталанты» (1:4, 3:4), несмотря на гол российского полузащитника в первом матче (видео на 6:35). Ряд ученых связали первую встречу этих команд в Милане с распространением коронавируса. Ответная встреча прошла без зрителей.

    Читайте также

    Денис Черышев: Не разобрался в ситуации и нарушил карантин в Испании

    Лидер сборной Украины пожелал Черышеву стать чемпионом Испании

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров