• Валуев одобрил введение FAN ID

    Экс-боксер считает, что это не станет помехой для фанатов

    23.11.21 18:16

    Валуев одобрил введение FAN ID - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-чемпион мира по боксу ,а также депутат Госдумы Николай Валуев положительно высказался о введении FAN ID в РПЛ.

    «Нормально отношусь к этой инициативе. В нашей стране уже отрабатывали систему FAN ID на больших соревнованиях по типу футбольного чемпионата мира. Паспорт болельщика — хорошая история, которая заодно отсечет всяких идиотов.

    У меня нет опасений, что болельщики перестанут ходить на футбол. За границей же ходят, а там есть паспорт болельщика. Людям это не мешают ярко болеть и заполнять стадионы под завязку. Менталитет? Придется тогда с ним работать», – цитирует Валуева Sport24.

    16 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении FAN ID в РПЛ. Данный проект реализуется в целях обезопасить зрителей на трибуне от людей, которые не умеют себя вести в общественных местах.

    Данную систему уже испробовали в России. Практика была в таких турнирах как Кубок Конфедераций 2017, ЧМ-2018 И Евро-2020. Эту систему хотят внедрить уже в марте 2022 года, и пока только на добровольной основе. В будущем рассматривается обязательное ношение с собой на стадионы FAN ID абсолютно для каждого болельщика.

    Фанаты данный законопроект не одобрили. В матче ЦСКА – «Химки» болельщики красно-синих продемонстрировали настоящим протестом.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров