• Валуев прокомментировал массовое задержание фанатов ЦСКА

    Депутат Госдумы считает, что Fan ID поможет избежать подобных ситуаций

    29.11.21 12:59

    Валуев прокомментировал массовое задержание фанатов ЦСКА - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Депутат Госудумы РФ Николай Валуев поделился мнением о массовом задержании фанатов ЦСКА после матча с «Зенитом».

    Вчера, 28 ноября, в матче 16-го тура РПЛ «Зенит» одержал выездную победу над ЦСКА. Встреча на стадионе «ВЭБ Арена» завершилась со счетом 2:0 в пользу петербургского клуба.

    «Пиротехника запрещена на культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Задержания связаны именно с этим. Полагаю, необходимо время для выявления зачинщиков. Возможно, постепенно мы приучим болельщиков к Fan ID и четко будем выявлять, кто зажег файер и вел себя по-хулигански», — передает слова Николая Валуева Sport24.

    На протяжении всего матча фанаты ЦСКА скандировали кричалки против введения системы идентификации болельщика (Fan ID), а во втором тайме устроили пиротехническое шоу на фанатской трибуне.

    После матча фанаты ЦСКА долго не могли покинуть трибуны, а на выходе со стадиона их встретили сотрудники полиции. Всего полицией было задержано 408 человек, из которых 12 оказались несовершеннолетними. Правоохранительные органы составили 51 протокол об административных правонарушениях.

    В октябре Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о введении Fan ID. Для реализации проекта будет потрачено более 770 млн рублей.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров