• Васильев – об аресте Кравцова: Не вижу здесь никакой коррупции. Это просто обидное недоразумение

    Экс-глава СБР будет находиться под стражей до 15 ноября

    18.09.20 19:48

    Васильев – об аресте Кравцова: Не вижу здесь никакой коррупции. Это просто обидное недоразумение - фото

    Фото: Biathlonrus.com

    Двукратный олимпийский чемпион и президент Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев поделился мнением об аресте экс-главы Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова до 15 ноября.

    – Кравцов уже два года как отношения к биатлону не имеет. Вся эта история напоминает мне какой-то заказ, – приводит слова Васильева «Чемпионат». – Следствие разберется, но Кравцов делал все для спорта. Не вижу здесь никакой коррупции. Это просто обидное недоразумение. Александр Михайлович, кроме как добра, ничего ни одному виду спорта не желал. Он сделал очень много всего для спорта. Иногда ради оперативности допускаются ошибки, но уверен, что не имел никакого злого умысла. Надеюсь, следователи разберутся плотно в этом дело. Кравцов сделал много добра. Такого руководителя еще поискать.

    Суд арестовал экс-главу СБР Кравцова до 15 ноября 

    Сегодня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте 67-летнего Александра Кравцова до 15 ноября. Его обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах по статье 160 УК РФ. Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

    По версии следствия, с мая 2014 года по июль 2017 года в штате Центра спортивной подготовки России  (ФГБУ «ЦСП»), директором которого является Кравцов, числились шесть сотрудников, фактически не выполнявшие своих обязанности, но регулярно получавшие зарплату. Сумма ущерба составила 14,45 млн. рублей.

    Александр Кравцов руководил СБР с 2014 по 2018 год.      

    Читайте также:

     Александр Тихонов: Думаю, место Кравцова кому-то понадобилось

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров