YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Василий Кикнадзе – о возвращении на систему «весна-осень»: Предложение Аршавина нужно очень серьезно обмозговать Что нужно предпринять для перехода на старую систему?

Василий Кикнадзе
Фото: fclmnews.ru

Генеральный директор «Локомотива» рассказал, как относится к предложению Андрея Аршавина о переходе на систему «весна-осень».

 – Я думаю, что это предложение нужно очень серьезно обмозговать. Накоплен достаточно большой опыт игры в другом формате. – заявил Кикнадзе в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». – Я с Андреем согласен, что последствия далеко не однозначны. Я противник того, чтобы резко выскакивать и шашкой рубить. Но однозначно нужно взвесить все плюсы и минусы. И сейчас самое лучшее время для этого.

Мы обязаны это сделать. Обязаны оценить плюсы. Безусловный, среди них это то, что команды подходят после недавно завершившегося чемпионата к участию в еврокубках. Сплошь и рядом было, когда за 10 месяцев проходивших после предыдущего чемпионата, команды приобретали совершенно другие очертания и способны были достойно представлять страну в еврокубках.

Но в тоже время сейчас у нас была другая прекрасная возможность. Мы были готовы в тот период, когда другие команды только набирали форму. И это, по крайней мере, позволяло нам уверенно смотреть на выход из группового этапа. Это первая тема, которую надо рассмотреть. Надо железно, конечно, рассмотреть еще и то, что у нас происходит во втором и третьем дивизионе, ФНЛ и ПФЛ.

Главное, правильно все это оценить, так как это касается стратегии футбола в стране в целом. Надо устроить достаточно широкую дискуссию и не бояться здесь парламентаризма и обсуждений, открытых и спокойных. С пониманием той цели, которую мы хотим достичь. А потом спокойно и методично претворять в жизнь программу. Примем решение, что надо возвращаться назад, значит, будем возвращаться назад.

– То есть вы поддерживаете эту идею?
 – Я говорю, что абсолютно точно ее надо обсуждать. Нужно внимательно проанализировать итоги того периода, когда мы играли по схеме «осень-весна». Оценить, что хорошего в этом было, что удалось реализовать. Взять статистику, она же большая очень! Рассматривать это предметно, а не только теоретически. Если бы так, то можно было бы и этак. Для решения нужен достаточно широкий и серьезный анализ. Это не телефонный разговор и не дело 3-5 минут. Здесь нужно избежать популизма, избежать желания отстаивать чьи-либо интересы. Интересы должны быть только одни – интересы российского футбола в целом. И только после этого принимать однозначное решение.

Ранее экс-форфард «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин в эфире телеканала «Матч ТВ» предложил вернуть российский футбол к старой системе «весна-осень». В данный момент в российском футболе другая схема – «осень-весна», она пришла на смену предыдущей в 2012 году. До этого был переходный чемпионат с марта 2011-го по май 2012-го. 

Нынешней системы придерживается большинство крупных футбольных федераций. По схеме «весна-осень» сейчас играют: Грузия, Ирландия, Исландия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Норвегия, Фарерские острова, Финляндия, Швеция, Эстония, а также все страны Южной Америки, за исключением Аргентины.

Красным отмечены страны с системой «весна-осень», синим – «осень-весна».  

Читайте также:

Дюков может вернуть систему «весна-осень». Но не для всех 

Прядкин: «Весна-осень» сделает наш футбол чище 

Стал известен план расширения РПЛ до 24 команд 


Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад